设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|通知公告|新闻动态|政策法规|办事指南|下载专区|人才招聘
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>教师发展中心>>正文
 
“名师讲座”大功率电力电子变频技术现状与发展
2017-01-02 13:42 赵相宾  审核人:

20161230日上午在F3-202教室,来自机械学院的教师及学生20余人参加了一场名师讲座活动,其主旨是探讨及了解电气节能与电网净化技术的应用趋势。

此次沙龙活动以讲座形式展开的。就节能降耗大潮、电网污染的产生、电网净化技术及典型行业案例等几个方面的应用进行了介绍。近60年电力电子技术的发展,大量电力电子变流设备的应用,使我国电工电气行业的节能技术取得了长足的进步,但应当看到形势严峻且任重道远,本名师讲座结合多年的工作体会,浅析电力电子行业节能的基本问题,探讨电力电子行业节能的发展趋势及战略。

大家一起探讨了电力电子技术进步对电气节能的较大历史贡献(计划30分钟)。我国电力电子技术行业从无到有,从弱到强,如今已在国民经济中占有不可忽视的地位,国家相继在“八五”、“九五”及“十五”、“十一五”和“十二五”国民经济发展计划中都把电力电子技术列为重点发展领域。

   我国电力电子变流设备的节能技术发展落后于国民经济发展需要,节能潜力巨大,更可观的节能效果之获得不但涉及到技术问题、行业,而且需与政府职能,管理体制,宏观调控等众多方面结合起来,是一个十分复杂的系统工程。

关闭窗口
 

天津中德应用技术大学人力资源处  地址:天津市海河教育园区雅深路2号

电话:022-28771001  邮编:300350