设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|通知公告|新闻动态|政策法规|办事指南|下载专区|人才招聘
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>教师发展中心>>正文
 
“名师讲座”韩国文化产业对韩剧制作的影响
2017-01-02 11:22 吴迪  审核人:

20161230日下午,艺术学院在B座教师发展中心召开了名师讲座活动。艺术学院影视技术系全体教师参加了本次名师讲座活动。

本次讲座由吴迪老师主持,在开始阶段,吴迪老师播放了有几部中韩经典电视剧剪辑的视频,来引出本次讲座。

随着中韩两国文化交流的日益频繁,电视剧作为两国文化相互交流与沟通的重要载体,已经被两国人民所熟知,随着大批量韩剧被引入我国,我们渐渐发现,中韩两国同种类型的电视剧表现手法上存在很大差别。

吴迪老师以中韩实际电视剧为例,使用播放实例与讲解的方式,介绍了中韩电视剧在创作和文化产业方面的区别,其中包括家庭伦理剧、战争题材电视剧、穿越剧、爱情剧等各类型电视剧。

《太阳的后裔》

《来自星星的你》

《冬季恋歌》

最后阶段与会老师也纷纷发表自己对中韩影视产业发展的看法与体会。

通过这次名师讲座活动,老师们对中韩电视剧创作、制作手段、产业发展等方面有了初步的了解,并在我校影视制作类专业的培养内容和教学方法等方面的提升具有一些借鉴意义。

20161230

关闭窗口
 

天津中德应用技术大学人力资源处  地址:天津市海河教育园区雅深路2号

电话:022-28771001  邮编:300350